+7 (926) 581 65 03
+7 (4967) 310 321

Вручение дипломов олимпиады школьников по физике «Наследники Левши»

Изменение расписания

Приглашаем вступить!! У нас новая группа https://vk.com/kitmir_o 

Важно!!! Данный сайт является не официальным сайтом ЧУДО «Китмир»

Официальный сайт  ЧУДО «Китмир» -http://kitmir.edumsko.ru

Полное расписание

Всероссийский конкурс научных работ школьников "Юниор"

Уважаемые школьники!

Сообщаем вам, что Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор» в 2011-2012 учебном году будет проведен по следующим пяти секциям

  • Математика
  • Физика и астрономия
  • Биология и экология
  • Информатика
  • Химия

По секциям Физика и астрономия, Биология и экология, Информатика конкурс Юниор вошел в Перечень олимпиад школьников 2011-2012 учебного года.

Отборочный этап – заочно до 31 января 2012 года (тезисы проектов следует прислать в адрес оргкомитета до 1 января 2012 года);

Заключительный этап – очно 3-5 февраля 2012 года в НИЯУ МИФИ. Заезд участников и размещение материалов на стендах – 3 февраля, открытие и конкурсный день – 4 февраля, награждение победителей и закрытие – 5 февраля.

Напоминаем вам о регламенте конкурса.

Конкурс «Юниор» - это конкурс научных проектов школьников 9-11 классов. Для участия в конкурсе школьник должен представить в адрес оргкомитета (на сайт www.junior-fair.org) тезисы своего научного проекта. Жюри заочно рассматривает тезисы проектов школьников и приглашает авторов лучших проектов на заключительный этап конкурса в НИЯУ МИФИ. На заключительном этапе проводится презентация стендовых докладов и тестирование участников в виде предметной олимпиады. По совокупности этих испытаний определяются победители и призеры конкурса.

Из числа победителей научным жюри конкурса будет сформирована команда для участия в конкурсе научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF, который ежегодно проводится в мае в США. Спонсором участия победителей конкурса Юниор в конкурсе Intel ISEF является компания Intel.

Адрес НИЯУ МИФИ: Москва, Каширское ш., д. 31.

Проезд: метро «Каширская», далее одну остановку наземным транспортом до НИЯУ МИФИ.

Напоминаем, что для посещения НИЯУ МИФИ и участникам, и сопровождающим необходим паспорт гражданина РФ.

Участники конкурса Юниор одновременно являются участниками предварительного тура олимпиады "Будущие исследователи - будущее науки" (исследовательский тур).

Желаем успехов!

Оргкомитет Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор»


Всероссийский конкурс научных работ школьников

«ЮНИОР»

Введение

С 1998 года в Московском инженерно-физическом институте (ныне Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ») проводится Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор». Конкурс проводится по естественнонаучным и техническим направлениям знаний в рамках пяти секций:

математика, физика и астрономия, информатика, биология и экология, химия

с целью развития у школьников интереса к науке и технике и привлечения учащихся старших классов к творческой проектной деятельности.

Организаторами конкурса являются НИЯУ МИФИ, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования г. Москвы. Генеральным спонсором конкурса является компания Интел.

Структура

На первом (отборочном) этапе конкурса (ноябрь-январь) школьники присылают тезисы своих работ, выполненных под руководством школьных учителей, руководителей кружков или преподавателей вузов в адрес оргкомитета. Научное жюри выбирает лучшие из представленных работ, и приглашает их авторов на очный заключительный этап, который проходит в начале февраля в НИЯУ МИФИ. Проживание школьников и их сопровождающих в Москве оплачивается оргкомитетом конкурса.

На заключительном этапе происходит защита представленных работ, которая проходит в форме, максимально приближенной к научной конференции. Доброжелательное, но объективное жюри, в которое входят ведущие специалисты высшей школы и институтов Российской академии наук, тщательно анализирует доклады участников и определяет победителей. Победители награждаются дипломами, призами и подарками. Часть призов победителям обеспечивает полноправный участник и организатор конкурса – всемирно известная компания Интел.

В 2011-2012 учебном году конкурс «Юниор» по секциям физика и астрономия, биология и экология, информатика входит в Перечень олимпиад школьников, поэтому его победители и призеры могут получить при поступлении в вузы существенные льготы.

Кроме того, жюри выбирает из числа победителей конкурса наиболее достойные работы и рекомендует их авторов к участию в Международном смотре научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair), который ежегодно проводится в мае в США. Участие в смотре Intel ISEF для школьников и сопровождающих является бесплатным.

Жюри конкурса

В состав жюри конкурса традиционно входят представители ведущих московских вузов, специалисты российской академии наук, видные педагоги, заслуженные учителя школ. В этом году в состав жюри входят специалисты из НИЯУ МИФИ, МГУ им. Ломоносова, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МЭИ, МСХА им. Тимирязева.

Возглавляют жюри секций:

секция математика – д.ф.-м.н., профессор А.В.Михалев (Механико-математический факультет МГУ),

секция физики – д.ф.-м.н., профессор В.А.Курнаев (НИЯУ МИФИ),

секции информатики – к.ф.-м.н., доцент Б.И.Березин (Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ),

жюри секции биологии – д.б.н., профессор А.М.Рубцов (Биологический факультет МГУ),

жюри секции химии – д.х.н., профессор В.В.Сергиевский (НИЯУ МИФИ).

Участие «юниоровцев» в международном конкурсе IntelISEF

С 1950 г. американская некоммерческая организация по популяризации научных знаний (Society for Science and the Public, http://www.societyforscience.org/) проводит ежегодный конкурс научных и инженерных проектов учащихся старших классов всего мира (International Science and Engineering Fair – ISEF). Этот конкурс – уникальное мероприятие, в котором ежегодно участвуют более 1500 школьников из 65 (и более) стран мира. Конкурс проводится по 15 научным направлениям. В качестве судей в жюри работают профессора ведущих американских университетов. Ежегодно к работе жюри привлекаются несколько лауреатов Нобелевской премии.

С 1996 года генеральным спонсором ISEF является компания Intel, поэтому полное название конкурса Intel ISEF. Компания берет на себя все расходы по оплате транспортных расходов и проживания в США для участников и их сопровождающих, формирует призовой фонд конкурса – а это более 4 миллионов долларов. Кроме того, компания Intel спонсирует региональные конкурсы, являющиеся отборочными к конкурсу Intel ISEF. В России это «Юниор» (г. Москва), «БалтикСЕФ» (г. Санкт-Петербург), «РОСТ» (г. Нижний Новгород).

За предыдущие 14 лет «юниоровцы» на конкурсе Intel ISEF завоевали 70 наград, в том числе и очень престижные первые места в основном конкурсе, а также несколько призов «За выдающиеся достижения в науке», которые присуждаются в единичных случаях.